PRIVACY POLICY


I - INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO WWW.TEENSTAR.IT


1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Teen STAR Italia in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Teen STAR Italia.

2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Teen STAR Italia ed è raggiungibile all'indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.teenstar.it

3. L’informativa è resa solo per Teen STAR Italia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.

4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Teen STAR Italia, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

5. L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.

6. Se l'utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell'art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, e dell'Art. 2-quinquies del D.lgs. 196/2003, così come modificato dal D.lgs. 181 /18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l'autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.



II - TRATTAMENTO DEI DATI


1 - Titolare dei Dati

1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è il Presidente in carica di Teen STAR Italia, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: direzione@teenstar.it.


2 - Responsabile del trattamento dati

1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

2. Ai sensi dell'articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito Teen STAR Italia è il Webmaster raggiungibile all'indirizzo di posta elettronica privacy@teenstar.it.

3 - Luogo del trattamento dati

1. Il trattamento dei dati generato dall'utilizzo di Teen STAR Italia avviene presso i server di Aruba S.p.A. e (limitatamente ai dati fiscali richiesti dalla Legge per la fatturazione elettronica) presso i server del Gruppo TeamSystem S.p.A, entrambi dislocati in Italia.

2. I dati connessi ai servizi di Teen STAR Italia sono trattati - esclusivamente attraverso l’uso del protocollo cifrato HTTPS (Hyper Text Transfer Secure) - dal responsabile del trattamento, o soggetti da esso incaricati a tal fine, presso le loro sedi.



III – COOKIES


1 – Tipo di Cookies

1. Il sito Teen STAR Italia utilizza cookies per rendere l'esperienza di navigazione dell'utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l'utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell'utente, offrendo un'esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.

2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell'utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l'utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:


2 – Cookies tecnici
1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell'utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l'utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.

3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

4. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l'utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell'utente.

5. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. li loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

6. Potranno essere installati cookies di sessione e/o permanenti al fine di consentire l'accesso e la permanenza nell'area riservata del portale come utente autenticato.


3 – Cookies analitici di terze parti
1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.

3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

4. Teen STAR non installa cookies analitici di terze parti che siano inviati da domini di predette terze parti esterne al sito.



IV - DATI TRATTATI


1 - Modalità di trattamento dei dati
1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

a. indirizzo IP (Internet Protocol);
b. tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
c. nome dell'internet service provider (ISP);
d. data e orario di visita;
e. pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
f.  eventualmente il numero di click.

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

3. I dati raccolti vengono utilizzati esclusivamente per gli scopi associativi di Teen STAR Italia (formazione degli iscritti ai corsi, formazione avanzata dei Tutor, gestione Soci, amministrazione, scambio messaggi di posta elettronica, newsletters). La gestione dei dati è riservata al Responsabile del Trattamento Dati o ad altri soggetti da lui autorizzati, che prestano la loro opera all'interno dell'Associazione. Ad ognuno di loro viene assegnato un compito preciso ed avrà accesso solo ai dati necessari per lo svolgimento dello stesso.

4. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

5. Qualora il sito consenta l'inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall'utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l'utente accetta espressamente l'informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

6. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall'utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.


2 - Finalità del trattamento dati
1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 10 anni.

2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo necessario al controllo ed al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3. Eventuali allegati (documenti, certificati, ecc.) forniti dall'utente, come ad esempio quelli avente il fine di provare l'applicabilità di quote di iscrizione particolareggiate (studenti, coppie di genitori, ecc.), vengono mantenuti solamente fino alla chiusura amministrativa del corso cui si riferiscono, solitamente qualche settimana dopo la data di fine corso.


3 - Dati forniti dall'utente
1. Come sopra indicato, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


4 - Supporto alla configurazione del proprio browser
1. L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.

2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:


V. DIRITTI DELL'UTENTE


1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.

2. Il sito Teen STAR Italia intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:

3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, inviando una mail all'indirizzo: privacy@teenstar.it o utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali.

4. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lettera a) - consenso espresso all'utilizzo - oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lettera a) - consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche - l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

6. Per valutare in maniera più approfondita i diritti che Le competono, veda gli artt. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.lgs. 196/2003.


VI - TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE


1. Il presente sito non condivide i dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea.

2. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall'articolo 45 e seguenti del Regolamento UE.



VII. SICUREZZA DATI FORNITI


1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. li trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) coinvolti nella gestione del servizio offerto.



VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO


1. Il presente documento, pubblicato all'indirizzo www.teenstar.it/privacy costituisce la Privacy Policy del sito www.teenstar.it.

2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili in questa pagina.

4. Il documento è stato aggiornato in data 15/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.